如何摧毁一段友谊

Ways to Destroy a Friendship

 Ling Lin     2017-05-13   486 words    & views

心血来潮,随便写点

以前总听到这样的调侃,想毁掉一段友谊吗?那就跟对方借钱吧。其实我倒不认为,在危急关头,既然作为朋友能帮则帮一把,只要是朋友就不允许借钱,这于理也不通。

我认为想要慢慢毁掉一段友谊,最大的“法宝”就是任性,任性是摧毁友谊的慢性毒药。任性久了,你会和身边的朋友越来越疏远,突然有一天发现自己没朋友了,自己却还莫名其妙“为什么,我哪里做错了?”。

其实很正常啊,大家交朋友都希望交知心的,真心的,能相互理解的,有时间就多联系,没时间就少联系。友谊建立在平等的基础上,谁没事找虐愿意交个“活爹”,没事儿得哄着供着。可能你会说“我就是这样的性格啊,习惯了啊,既然作为朋友为什么不能迁就一下”。那谁不是爹妈生养的,凭什么你就是宝,就该有大小姐脾气,就该时刻被迁就啊。

以前交过一个朋友,我是无语到极点,尝试很多方法联系,对方从来不回,都以为人间蒸发了。突然有一天有音了,说信息都看到了,只是不想回复而已。我了个大榴莲啊,我的关心是诈骗短信吗?看到了只是不想回复,这是有多任性。最后还是说拜拜吧,走好,不送,友尽。

这也是在提醒自己,和朋友相处还是应该多一点理性,少一点任性。