离开KAUST,下一个新的开始

 Ling Lin     2019-05-16   454 words    & views

去年11月老公拿到了高校的入职offer,就等着三月份开始申请签证。

也就是说我们刚来KAUST一年的时间,又要离开,说实话一开始我很难接受。这里的博后一般是三年的合同,结束后想要留下来基本没可能,但怎么说也有三年不是吗?我在这里也有一份工作,我的想法是做完三年也能剩下比少钱,这样不论我们接下来选择去哪里都有一笔备用资金。

很多博后也都是做满三年才愿意离开,而我老公刚来一年就想着找下家,他一直认为能早走还是早点离开。

后来也想明白了,我在这里只是家属,以这样的身份我在学校里工作拿着高工资,什么事情都不用愁,但他不一样,博后只是临时工,对他来说压力很大,他一直想找到一个稳定的教职。

现在有了一个合适的机会在他面前,薪水只有KAUST的一半,我也可能面临失业的危险,但稳定的大学教职是最大的诱惑。

他说之前一直在科研圈边界打转,现在有了正规教职才算正真进入科研内部,完全是不同的体验。

作为妻子,当然希望自己的老公开心,既然他满意我又有什么理由不去支持他呢?

5月28号我们就要离开沙特去英国,新的征程开始,有他有我。