2019首尔行

Seoul Travel

 Ling Lin     2019-11-12   3521 words    & views

其实我对韩国没什么特殊好感,都是通过看韩剧了解的,这次借着老公来首尔开会,就跟着一起来了,当作2019年的一次旅行。

由于没什么期待,也就没提前安排行程,在首尔的8天基本是想到哪就去哪里看一眼,算是很随意的一次旅行。

第一天 10.26

从伦敦到首尔有12小时的飞行路程,我们到仁川机场的时候是早上7点多,刚下飞机,整个氛围很像日本。

在机场顺利出关,我们买了张SIM卡,10天无线流量38,500韩币外送一张免费T-money交通卡(单买的话是4000一张),到了韩国才知道,以万为单位的消费是什么感觉。我又单独买了一张T-money,很可爱的交通卡,充值了10,000。

订的酒店在江南区,从仁川转了两次地铁,1小时40分钟到了江南的酒店,一路上的体验跟国内二线城市相似,高楼林立。地铁也很挤,地铁报站用了四种语言,韩,英,中,日,所以不应担心错过站。但地铁分特快跟普快,所以上车时还得注意,这决定了得坐多久的地铁。

上午11点多到了酒店,但酒店下午三点才能check-in,所以寄存了一下行李,我们就出去觅食了。因为旅途劳顿,加上倒时差,我们俩都很疲惫,不愿意走远,想在附近800米内找到吃的。可能是我们酒店位置的原因,周围基本没什么好吃的,大众点评上看来看去,选择了一家鸡参汤,附近评价第一的一家老字号店。在去的路上,那个坡爬的,真累,又陡还要跟机动车一起走。

由于语言问题,我们跟老板完全交流无能,只能打手势。这也是我第一次感到语言不通的尴尬。最后我们点了两份套餐,也是老板娘推荐的。店面挺大,但客人很少,很快我两就包店了。老板夫妇俩年纪挺大,坐在我们邻桌用勺子吃的大碗拌饭,原来这真的是韩国人的生活,韩剧没有骗人啊。

砂锅炖的鸡汤,跟想象中的不同,这鸡汤很粘稠,鸡肉里包着糯米饭,口味嘛,尝一次就可以了,毕竟钱不是大风刮来的。不过老板娘服务态度不错,送了我们小菜,还有两瓶茶,比划了半天才明白这是她送给我们的,一开始还以为她在推销什么。

这一顿共花了32,000,还是很贵的,不过真的吃不惯那鸡汤,不会再吃了。

又回到酒店,走几步就是一家整形美容店,路上也看到几个女生脸上都是动过的,还没复原,可能韩国人都已经习惯了

等了两小时终于到了3点入住

休息了会,到了5点半,我们准备出门吃晚饭,这次我们准备走远点,就选择去了林荫道。还好晚饭非常满意,是一家日餐。

给五星好评,店内环境不错 店铺信息:(待更)

第一天的整体感觉,大城市都一样,生活方便但节奏快,便利店多,整形店多,语言不通头疼。

第二天 10.27

今天去了明洞,主要是想换点韩币,据说在明洞换外币很合算,地铁到明洞站下,5号出口,步行两分钟就到了大使馆换钱,大使馆换钱是这个换外币的店名,的确很划算,我们用美金兑换韩币,基本是1:1。

明洞就是一个商业街区,卖小吃的摆小摊的一大堆。中午饿了,看一家店人气很旺,所以想试试。

店里又会中文的阿姨,但给我们点单的是一个韩国人,人气菜有个土豆猪脊骨,分大中小size,我原本想点一个中号的,应该够两人吃,但服务员指了指邻桌的那个锅,告诉我们那是小号。我们才知道原来两人份的小号足够了,所以最后点了一份小号土豆猪脊骨锅,外加两份米饭。

很快大锅就上来了,里面有四个超大猪脊骨,粉丝,蔬菜,三块土豆,几片面皮,味道还是不错,啃骨头是一个很爽的体验,还好没多点,不然真吃不完。吃完查了下才知道原来这家店是一家人气店,还上过电视节目,吃的人很多。

店铺位置, 信息

吃完后我们就准备去首尔塔,一看排的队伍太长,放弃。于是就去转了转附近的南山,没什么特殊感觉,人工痕迹很重,散散步还行。

离开南山后又去了乐天免税商场,这样的商场对我没什么吸引力,一楼有星光大道,都是韩国的人气偶像,有很多人在排队等待着跟自己爱豆手掌印合照。

逛逛了免税店,感觉回到了中国的商场,里面很多中国人,店员也会说中文,交流完全无障碍。什么都没买就出来了,不得不吐槽逛商场真累。

晚饭想吃点清淡的,就选择了一家叫本粥的粥店,跑男首尔那一期好像还出现过这家粥店,釜山行的男主代言的。我们点了一份南瓜粥,一份海鲜粥,口味还不错。

九点半到了酒店,顺便说一句江南区的豪车真多。

第三天 10.28

今天去了趟清潭洞,第一次知道这地方是因为文根英的《清潭洞爱丽丝》,正好在江南区。没什么感觉,很商业化的一条街,还有一条明星大道。这里对我这种不爱奢侈品又不追星的人来说只剩下高楼马路还有人。看了一眼,连个能拍照的景都没有,哎失望。

中午找了一家人气店,据说SM公司的明星都会来这里吃饭

店面不是很大,下午两点多到的,人不多。点了份锅巴汤饭外加一份烤黄鱼,炒猪肉,上来一堆小菜,口味真的一般,就是普通粥的味道,那白菜汤太酸。如果不是点了两份小菜,连个荤腥都没有,价格还行。也算打卡了网红店,下次不会再来

店铺信息,地址,三星评价

第四天 10.29

下午去了景福宫,一出地铁站就看到了很多韩服出租店,从头到脚都会给你打扮好。吃了国民早餐土司,分量足,味道不错。

首先到了景福宫主门光华门,这门一点都不气派,周围的高楼一衬托显得更矮了,周围很多穿韩服的在门前拍照留念。今天周二,居然闭宫休息,所以也没进去,但在外面稍微看了看也不想进去参观了,一眼就能看到头的宫殿我也是第一次遇见。宫墙矮到能翻进去。番邦小国就是寒碜,连宫殿跟雄伟富丽都沾不上边。

之后又去转了转韩俗村,据说是保存了几百年的,展现民风民俗的。其实就是个人造景点。维护的那么好,一点历史感都没有,又有一堆穿着韩服的大妈们。如果我没记错,那不是艺妓的服饰吗?

真的没什么好看的,就又坐地铁去了弘大,跟明洞一样,逛街买买买,吃吃吃,唯一不一样的是弘大可能稍微便宜些,毕竟是给学生逛的商业街,周围也是大学城,就跟到了五道口一样。

晚上选择吃烤肉,一家自助,外国人很多,口味还行吧,我一直觉得要是烤肉都能那么难吃,也需要点本事了。

今天感觉首尔已经逛完了,实在没什么值得回味的景点。也是这座城市少了特色,没有灵魂,把路上的字换成日语,就像在东京,如果换成中文,也像国内很多城市一样。

历史文化也缺少,都是中国的。

没有景点硬是造出一堆农贸市场,商业街区,免税商场,来弥补游客行程不足

这也难怪全世界都是韩国的,因为这里真的什么都没有

第五天 10.30

今天主要就是打卡网红美食店,下午两点多找到了金北顺大锅家,这家因为来吃的明星多而名声大涨,店里墙上都挂着明星签名的锅盖,所以慕名而来的人应该很多。我就是其中之一

中午两点多还稍微排了会队,店里人气很足但基本都是中国人,点菜的会说点中文,所以交流无障碍,我们点了一份海鲜豆腐锅,一份猪脊肉泡菜外加一份荞麦饼,说实话口味还行但没那么惊艳,应该也是言过其实或只是因为明星经常来,所以大家都想来尝试一下。

泡菜锅很酸,酸到了我的牙 店铺信息

吃完就继续寻找Machimachi 这家店因为周董火了,所以必须打卡 也在附近,所以走了十分钟就找到了,果然人气很足,大家都拿着买的奶茶在拍照

这家店规定很奇怪,点单后如果是外带的,不允许在店里喝,只能是用玻璃杯装的才允许在店里喝,应该是用来限流的,店里也有很多人拍照,各种姿势。我点了焦糖奶茶,感觉挺好喝的,虽然很甜但不是很腻,所以给个好评吧、店铺信息

第六天 10.31

今天中午吃了猪蹄,点了一半一半的分量很大,两人足够了,但辣的那一半太辣了,所以如果不太能吃辣,慎点

下午去了星空图书馆,就是一个比较有特色的图书馆,拍照的人很多,在那自习的人也多

晚上终于吃上了炸鸡配啤酒,校村炸鸡。不那么惊艳,就是普通的炸鸡,再加上一杯啤酒

第七天 11.1

中午跟着大众点评尝试了明洞的辣章鱼,很火爆,下午两点半还在排队。基本都是中国人,应该都是跟着大众点评来的。店员都会说中文,所以点餐很方便,味道还行,可以尝试一下。

因为明洞很靠近首尔塔,所以吃完就去坐了缆车,单程7000,来回9500,果断买了来回的票。景色一般吧,不过能看到整个首尔的面貌,值得一去,因为首尔真的没什么可逛的,首尔塔勉强能看看。下午还有表演。

晚上吃了一顿简单的泡饭,韩国水饺,水饺个头很大,一个抵三四个吧

第八天 11.2

小黑猪:午饭找了很久才找到这家店,店铺比较偏,所以在主街道上按照指示牌才找到。口味挺好 兔子停:我们去这家店吃了晚餐,很有特色的日式料理,装修非常简单,但口味不错,第一次尝试奶油乌冬。

总结

感觉咱们亚洲国家都挺相似,够现代化,够方便,吃的也不错。但是人的幸福感明显不足,生活节奏真快,走在路上很难遇到悠悠闲闲散步享受午后灿烂阳光的人。

在首尔我几乎没看到素颜的女生,每个人都把自己打扮的很精致,把自己伺候的真好。其实我看到的不是美丽而是沉重,没有一丝轻松感。