对前端开发有用的资源(亲身体验)

Web Design Resources and Useful Links

 Ling Lin     2017-04-24   1133 words    & views

Updated on June 1, 2017

自从学习了前端,发现有太多太多资源,所以得一一记录下来,万一之后有人向我请教呢。

推荐一篇文章,这篇文章就像一盏明灯,会详细的教你如何从小白成为一名合格的WEB开发人员,从此踏上人生巅峰。要看完不容易,但看完了却有不可估量的价值!

重要事情说三遍:

特别详细

特别详细

特别详细

英文原版: The Practical Guide to Becoming a Professional Web Developer

译文: Web开发工程师完全成长指南


基础知识

- Codecademy

这是我接触前端的第一个平台,算是启蒙老师。

平台特点

适合零基础学习者,基础知识全面,不是枯燥的学习方式,而是学习+实战,像游戏那样的通关式学习。如果一个问题没有解决,不好意思,您不能进入下一阶段的学习,这给我们的学习起到一个督促的作用。偷懒滴,浑水摸鱼滴,遇到问题打退堂鼓滴统统不行!!!也是一种积极的勉励。

学习知识是免费的,但想做projects就需要money了,有导师在线解答你的任何疑问。咱们也要理解,平台做的越好当然需要收益啦,效果好就可以。你可以买一个月的,也可以包年,随时可以停掉付费,也很方便。

- freeCodeCamp

Github上很火的一个项目,有好多好多星星。

平台特点

完全免费,个人认为不适合零基础学习者,而更适合对于web开发有一些基础知识的人。很多细小的,基础的知识点里面并没有提到,这对于没有基础知识的学习者来说会很吃力。里面设置了一些小项目,实战性很强。

但亲身体验后发现里面涉及前端的知识很多,数据可视化、后端、全栈的知识内容就基本没有更新了,很多都是coming soon,更多的是一些实战项目。所以我想是不是因为没有找到合适的赢利点,很难更新下去。

在整个学习过程中,有四个资质等着你去征服:

  1. 前端开发

  2. 数据可视化

  3. 后端开发

  4. 全栈开发

前三个需要花400小时,最后一个要800小时,其中还包括了为非营利组织构建实战项目。

freeCodeCamp中文版,建议大家还是多看英文的效果更好。

- W3school

是结合Codecademy学习用到的,里面可以学到很多细小的知识点,内容非常全面,平台学习知识免费。里面还提供了很多证书,但你想拿到,得交钱~~

中文网站:w3school 在线教程

学完知识后就高枕无忧了?Naive! 得多练习,实战让你学会更多,得到的也远远超出你的想象。

实践平台

- CODEPEN

平台特点

支持当下最流行的技术,里面包含了不少库,比如Bootstrap。可以学习很多大牛的作品,代码都是开源的,有利于分享学习,我们可以将自己的练习demo都放进去,积少成多,将来可作为自己的作品集展示。